焼鳥専門 ぎんねこ
名 称
焼鳥専門 ぎんねこ
所在地
(〒070−0035)旭川市5条通7丁目 5・7小路ふらりーと5条本通り側
お問合せ先
焼鳥専門 ぎんねこ
[TEL] 0166-22-4604  [FAX]0166-24-6682   [E-MAIL]atsuko@kuboatsu.net
紹 介
基本の串が7本セットになってお得な”串のフルコース”
昭和25(1950)年創業の焼鳥専門店。
創業以来、守り続けてきた秘伝の“たれ”で食べても、こだわりの焼き塩で食べるもよし。素材は全て無冷凍物を使い、毎日お店で一串一串丁寧に仕込んでいます。
昭和30(1955〜)年代の面影が残る小路にある店は、創業以来そのままでなぜかなつかしい佇まいです。ふらりと来たお一人様でもすぐにお馴染さんのようになり、お客様どうしの会話がはずむ気さくな店。小さなお子様づれでも大丈夫。

■若鳥の半身を丸ごと豪快に焼いた旭川名物“新子焼き”は、数あるご当地焼鳥の中でも群を抜いた迫力。2〜3日は保存が効くのでお持ち帰りにも適しています
■パリパリのひな皮、ジューシーな鳥串、いろんな味が一串に収まった鶏もつ、噛めば噛むほど味のある豚タン、シャキッと砂肝、新鮮な豚レバ、お子様の大好きな金柑(鶏の内子)が1本づつセットになったお得な“串のフルコース“
■生の肩ロース(北斗ポーク)を焼いた“ちゃっぷ焼き”とご飯にのった“ちゃっぷ丼”
■熱々の鳩燗で飲む地酒の“男山”は、冬には堪えられません!
■地元の酒米“吟風”で造った高砂酒造の“風のささやき”は冷やしてどうぞ!
■お一人様の予算1000〜2000円。串は1本売りで100円〜120円
フォトライブラリー
営業時間
午後1時〜午後10時 定休日:毎月曜日
駐車場
なし
収容人数
20人 (椅子席12人・小上がり8〜10人)
現時で利用可能な
クレジットカード
使用できません
アクセス
旭川駅より徒歩10分 5条通りの買物公園と昭和通りの中間
マップ